Le Gâteau Damier
C'est un gâteau que j'ai découvert sur le blog de fleur d'oranger http://fleurdoranger.oldiblog.com/
c'est formidablement bien expliqué et avec des photos magnifiques , comment ne pas réussir ce superbe gâteau?
Je n'avais pas de sucre glace pour la déco j'ai mis des vermicelles et des petites fleurs en pâte d'amande pour rendre hommage à fleur d'oranger
Pour la génoise à la vanille:
Igrédients:
4 oeufs
150g de sucre
90g de farine
30g de maïzéna
3àg de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Vanille
Pour la génoise au chocolat:
Même ingrédients avec 30g de cacao en poudre en plus
Nappage:
250g de chocolat noir
100g de beurre ( j'ai mis 70g)
2 c à café de crème fraîche
des vermicelles et des fleurs en pâte d'amande
et le voici avec du sucre glace, car j'ai refait le gâteau et oui!!!, il est tellemnt bon et beau que je n'hésite pas à le refaire et le re-refaire!!!