Le Gâteau Damier

Publié le par Lalla Zahra

G_teau_Damier__2_

C'est un gâteau que j'ai découvert sur le blog de fleur d'oranger http://fleurdoranger.oldiblog.com/

c'est formidablement bien expliqué et avec des photos magnifiques , comment ne pas réussir ce superbe gâteau?

Je n'avais pas de sucre glace pour la déco j'ai mis des vermicelles  et des petites fleurs en pâte d'amande pour rendre hommage à fleur d'oranger

Pour la génoise à la vanille:

Igrédients:

4 oeufs

150g de sucre

90g de farine

30g de maïzéna

3àg de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Vanille

Pour la génoise au chocolat:

Même ingrédients avec 30g de cacao en poudre en plus

Nappage:

250g de chocolat noir

100g de beurre ( j'ai mis 70g)

2 c à café de crème fraîche

des vermicelles et des fleurs en pâte d'amande

G_teau_Damier

G_teau_Damier__3_

et le voici avec du sucre glace, car j'ai refait le gâteau et oui!!!, il est tellemnt bon et beau  que je n'hésite pas à le refaire et le re-refaire!!!

gateaux_Zahra_001

Publié dans Gâteaux et Tartes

Commenter cet article

qq du net 22/11/2009 01:07


merci merci beaucoup de m'avoir rapeler la cuisine de ma grand mere....c'était un délice jusqu'à la derniere page....j'attend plus de recettes culinaire kabyle car je suis entrein d'apprendre au
meme temps....encors merci


Hasna 11/07/2009 02:59

Vos recettes sont exraordinaires,bien présentées,elles ont l'air appétissantes,en plus la chanson de Idir , ca me fait rappeler l'Algerie,mon pays extraordinaire.

al 18/05/2009 10:35

Azul,
Je viens de parcourir votre blog. Super bien fait! C'est le blog qui manquait à notre communauté et, nous serions honorés de vous compter parmi nous.( c'est une aussi une façon de vous donner plus de visisibilité).
Pour vous inscrire: http://www.over-blog.com/com-1045267406/Kabylie.html
à bientôt

jouhayna 06/01/2009 15:39

salam lalazahra Merci de ta visite et de ton gentil commentaire sur mon blog.
Voila j'ai terminé ma visite sur le tien, t'as un blog super et je vais pas tarder à essayer tes recettes que j'ai bien aimé. Je vais enregistrer ton blog sur mes liens.
Gros bisous Touria