Tirrifyn (Crèpes Kabyles, Beghrir en dialectal)
Pour 12 pièces moyennes à peu près:
250gr de semoule très fine
250gr de farine
une pincée de sel
2 sachets de levure briochin
de l'eau tiède (je rajoute un verre de lait ça les rend plus légères)
Préparation:
dans une terrine, mélanger la farine et la semoule, ajouter la pincée de sel et la levure.
puis l'eau tiède et le lait peu à peu (il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop épaisse)
Couvrir la pâte et laissez lever pendant 1h30 à peu près dans un endroit chaud. Dès que la pâte prend du volume et devient mousseuse, la faire cuire sur un tadjin ou sur une poële (comme moi qui n'a pas de tadjin)que vous huilez de temps en temps avec du papier par exemple.
versez la pâte à l'aide d'une louche sur le tadjin très chaud.
j'ai divisé la pâte en deux et j'ai rajouté du cacao à la moitié car je voulais l'essayer avec du chocolat, finalement ça ne change pas vraiment le goût mais ça donne une bonne présentation.