Les makrouds aux dattes / Les makrouds aux amandes

Publié le par Lalla Zahra

 

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Je vous poste aujourd'hui la recette des makrouds que tout le monde connaît!!!

moi je le prépare avec de la grosse semoule uniquement, comme ma maman d'ailleurs.

 

Ingrédients:

3 mesures de semoule ( uniquement de la grosse semoule)

1  mesure et demi de beurre

1/2 cuillère à soupe de sel

1/4 de litre d'eau mélangé à 10cl d'eau de fleur d'oranger

 

250 grs de pâte de dattes

1 zeste de citron

du miel (moi je l'ai fait à la maison avec 2 mesure d'eau et 2 mesure de sucre , un petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger et 1 citron coupé en rondelles)

Préparation:

 

Mettez la semoule dans une terrine, faites fondre le beurre, versez-le dans la semoule. Mélangez bien le tout et ajoutez le zeste de citron.

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Arrosez la semoule avec le mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger, progressivement en malaxant, jusqu'à ce que la pâte se tienne en boule. Laissez reposer quelques minutes.

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Ensuite, procédez de cette façon

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Bien travailler le boudin obtenu avec les mains et coupez-le en losanges de 3 cm de côté environ.

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faites cuire ces losanges dans une huile très très chaude.  Les makrouds doivent avoir une teinte dorée.

Trempez-les dans le miel chaud (il faut en tout cas que l'un des deux (les makrouds ou le miel) soit très chaud ) .

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Laissez refroidir avant dégustation.


 

 

Les makrouds aux amandes

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J'ai fait également avec la même pâte des makrouds aux amandes, il suffit juste de remplacer la pâte de dattes par de la pâte d'amande.

J'ai mis 3 mesures d'amandes moulues, 1 mesure de sucre et bien mélanger avec de l'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez rajouter une  càc de cannelle si vous aimez.

Procédez de la même façon que pour réaliser les makrouds aux dattes.

je vous mets les étapes ci- dessous:

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Publié dans Gâteaux Maghrébins

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