Forêt Noire

Publié le par Lalla Zahra

 

006

Je l'ai préparé hier pour ma petite famille, on s'est régalé!!!! Je vous poste la recette que j'ai trouvé dans le livre "cuisine entre amis" .

Ingrédients :

6 oeufs (j'ai mis 5)

250 g de sucre (j'ai mis 200g)

120 g de farine

30 g de fécule

30 g de cacao(j'ai mis 2 cà soupe )

400 g de crème fraîche liquide(j'ai mis 50cl de crème fraîche épaisse)

150 g de griottes ( + quelques bigarreaux confits pour la déco)

1 dl de kirsch (j'ai pas mis)

100 g de sucre (pour le sirop)

100 g de copeaux de chocolat

Préparation :

La génoise :

 

Montez les oeufs et 200 g de sucre

Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés

Garnissez le moule beurré Cuire à 200 °, durant 35 min

La garniture :

Coupez la génoise en 3 parties (je l'ai coupé en 2)

Cuire un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d’eau

Montez la crème fraîche avec 50 g de sucre (j'ai mis du sucre vanille) Égoutter les griottes.Ajouter le kirsch au sirop froid (si vous aimez , moi j'ai pas mis)

Garnissez le fond de la génoise avec de la chantilly

Répartissez la moitié des griottes. Remettre de la crème chantilly

001

002

003

 

Mettez le reste des griottes en prenant soin d’en garder pour le decor.Poser le dernier fond de génoise

Masquez avec de la chantilly tout autour du gâteau.

004

Mettre les copeaux de chocolat de côté et sur le dessus

Décorez de rosaces de chantilly surmontées de griottes ou les mettre tout autour.

Et voici le résultat!!!!

012

008

014

013

Publié dans Gâteaux et Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article