Demi lune aux amandes

Publié le par Lalla Zahra

 

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Voici des gâteaux que j'ai préparé avec la même pâte que les tchareks. Comme j'ai reçu des amis avec leurs enfants , j'ai voulu leur préparer des gâteaux colorés et rigolos!!!  j'ai, donc, divisé la pâte en deux; une partie pour réaliser les tchareks(pour les parents) et une autre pour réaliser ces demi-lunes (pour les enfants)!!!

Pour la pâte:


3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu ou de margarine
1 mesure de sucre (j'ai mis une mesure plus petite) 
1/2 sachet de levure chimique
du zeste de citron ou de la vanille (j'ai mis du zeste)

des oeufs pour ramasser la pâte (j'ai mis 2 oeufs)

 

 

 


Pour la farce:

3 petites mesures d'amandes moulues
1 petite mesure de sucre
Eau de fleur d'oranger
pincée de cannelle (j'ai pas mis)


Pour la décoration:

Amandes grossièrement moulues, amandes éffilées , perles colorées, vermicelles ,...
2 jaunes d'oeuf


Préparation:

 

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre , la levure chimique et le zeste de citron, bien mélanger le tout. ajouter le beurre . Bien sabler le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbée par la farine.

Ajouter les oeufs un par un jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler et pas collante.

Former des boules et laisser reposer 1 heure environ.

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués; Arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Abaisser la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm.

Découper à l'aide d'un emporte pièce rond des cercles. 

Disposer la farce comme ceci :

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec le jaune d'oeuf , plonger ensuite dans les amandes concassées, dans les amandes éffilées , dans les perles colorées, dans les vermicelles ou dans ce que vous aimez.

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Mettre à cuire au four à 180° C,  jusqu'à obtenir une couleur dorée.

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Publié dans Gâteaux Maghrébins

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