Cake aux olives et au jambon de dinde

Publié le par Lalla Zahra

 

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Ingrédients:

3 eoufs

10cl de lait

10cl d'huile d'olive(moi j'ai mis moitié huile de tournesole et moitié huile d'olive)

200g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de jambon de dinde en tranches ou autre

100g d'olives vertes dénoyautées

100g d'olives noires dénoyautées

10g de beurre pour le moule

sel (une cuillère à café à peu près)

poivre

(vous pouvez rajouter 100g de cruyère râpé au même moment que les olives, ou du fromage de chèvre)


Préparation:

Battez les oeufs pendant environ 1 à 2 minutes. Ajoutez le lait et l'huile; salez et poirez.

Versez au fur et à mesure la farine, puis la levure et mélanez bien le tout afin d'éviter les grumeaux.

Couper le jambon en morceaux. Ajoutez les olives vertes et noires et le jambon à la pâte précedemment obtenue.

Assurez vous qu'il ne reste aucun grumeau et que le mélange est bien homogène.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Laissez reposer le cake environ 1 heure avant de l'enfourner (moi j'ai pas eu beaucoup de temps, donc j'ai laissé reposer 30 mn).

Faites chauffer le four, en attendant, à 200°C. Enfournez et laissez cuire 40 mn environ.

Sortez le cake du four. Verifiez sa cuisson en y plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

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Servir avec une salade et des tomates , c'est excellent!!!

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Publié dans Cakes salés

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