Tarte aux abricots

Publié le par Lalla Zahra

 

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Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

250gr de  farine

125gr de sucre glace

125gr de beurre en morceau

1 pincée de sel

1 oeuf

60gr d'amandes moulues

Pour la crème pâtissière:

1/2 litre de lait
2 oeufs
75g de sucre en poudre
1 sachets de sucre vanillé
30g de farine + une cà café de maizéna

pour la garniture:

1 grande boite d'abricots au sirop (gardez le sirop pour le nappage)

1 càc de maizéna


Préparation de la crème patissière:

Dans une casserole, mélangez la farine et les sucres, ajoutez les 2 oeufs,  l'un après l'autre, puis délayer avec le lait froid.
Mettez à chauffer en remuant sans cesse et retirer dès ébullition retirer du feu et mettre  dans un autre récipient pour laisser refroidir complètement et mettre au frais.

pour la pâte sablée:

mélanger la farine et le sucre glace, ajouter la pincée de sel et le beurre ramolli et bien sabler le tout.

Ajouter l'oeuf et bien ramasser la pâte qui colle encore entre les mains et ajouter les amandes. Filmer la pâte et mettre au frigo pendant au moins 30 mn.

 

Préchauffer le four à 180°c.

étaler la pâte sur un plan de travail fariné. la mettre dans un plat beurré ou avec du papier sulfurisé et piquez-là avec une fourchette. Déposez dessus une feuille d'alu. avec des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson,et faire cuire environ 25mn.

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à mi-cuisson retirer les légumes et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte commence à dorer sur les contours.

j'ai voulu mettre sur les contours de la tarte des petites feuilles pour décorer; et comme je n'avais pas d'emporte pièce en forme de petite feuille, j'ai utiliser une cuillère à sirop , ça a fait, quand-même, l'affaire!!!

laisser refroidir la pâte à sa sortie du four et mettre les petites feuilles sur les rebords

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ensuite bien étaler la crème patissière dessus. Déposer les abricots que vous avez égoutté et mettre au four pendant 20 mn à peu près.

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en attendant préparez le nappage en mélangeant  bien le sirop et la c. à café de maïzena et mettre sur le feu doux et laissez épaissir.

Dès sa sortie du four nappez la avec un pinceau et laissez refroidir avant de servir.

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Publié dans Gâteaux et Tartes

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