Tamthout n zith (pain kabyle cuit dans de l'huile)

Publié le par Lalla Zahra

 

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ça ressemble à des beignets, d'ailleurs on peut leurs donner la forme que l'on souhaite et c'est très très bon!!!!!!

Ingrédients: 

1 kg de semoule fine

sel

2 sachets de levure de boulangerie (pour moi c'est levure briochin qu'on met directement dans la semouline)

eau tiède

Préparation:

Mélanger la semoule avec le sel et la levure. Bien mélanger, mouiller avec de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et qui ne doit pas coller. Travailler ainsi pendant 15mn environ, ensuite former en grosse boule et laisser reposer 1h , jusqu'à ce que ça double de volume.

Reprendre la pâte, la diviser en boules et les recouvrir de semouline pour ne pas qu'elles collent et étaler en galette.

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer une demi heure environ. Dès que les galettes commencent à doubler de volume, coupez-les en plusieurs parts et les faire cuire dans de l'huile très chaude.

Servir avec de la confiture, c'est délicieux

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