Gâteau Tortue

Publié le par Lalla Zahra

 

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C'est un gâteau que j'ai préparé pour ma fille qui aime beaucoup les animaux.

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog amuses bouche qui nous présente des merveilles auxquelles je ne peux y résister, je la remercie pour cette superbe recette que je vous poste ci-dessous:

(ma tortue n'est pas aussi jolie que celle d'amuses bouche faute de choix du saladier, mais au niveau du goût je la trouve délicieuse).

 

 

Ingrédients :

 

Pour la génoise :

 

-4 œufs
-140g de sucre
-140g de farine

-1 pot de nutella

   

Pour la mousse au chocolat

 

-350g de chocolat noir 

-6 œufs  

-75g de beurre

-1 boite de poire au sirop

 

Pour le décor

 

-1 petit pain au lait 

-4 chamonix

-1 dragibus noir

 

Préparez les génoises : Battez les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine délicatement en soulevant la masse. Versez les ¾ de la pâte sur une plaque de cuisson souple ou recouverte de papier sulfurisé. Avec le ¼ restant, formez un disque de pâte de diamètre supérieur de votre saladier.

 

Mettez au four, 12 à 15 min à 180°C (th.6). La génoise doit rester très souple, surtout ne pas trop la cuire. Démoulez 5min après l’avoir sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé. Dés qu’elle a refroidi étaler le nutella et roulé la génoise. Maintenez ce roulé fermement fermé et placé le au réfrigérateur.

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La mousse au chcolat : Faites fondre le chocolat au bain mari et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. 

Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien.  

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.  

Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat. 

Laissez prendre 1/2H au frais.

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Pendant ce temps, chemisé un saladier de film alimentaire et tapissez le de tranche de génoise roulée d’1cm d’épaisseur.

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Coupez les poires en cubes, mettez en 1/3 dans le saladier. Versez la moitié de la mousse au chocolat. Répartissez 1/3 des poires, versez le reste de mousse et finissez par le dernier 1/3 de poires. Découpez un disque de pâte pour fermer la charlotte.

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Filmez et placez au frais 4h minimum. Dans les chutes de pâte coupez un petit triangle qui fera office de queue.

   

Le décor : Démoulez la charlotte sur un plat de service.

 

Pour la tête, coupez le pain au lait en 2 dans sa largeur. D’un coup de ciseaux, faites lui un grand sourire et 2 jolis yeux en Acoupant en 2 un dragibus noir. Pour les pattes, coupez 4 chamonix au 2/3. Et n’oubliez pas la petite queue.

   

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voici une petite part

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Publié dans Gâteaux pour enfants

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fatima zohra 28/12/2009 19:51


salam khti cava ? tbarkalah 3lik w lah yhafdak lina w natmana dirilina chi blog b 3arbiya ila jat 3la khatrak bizou


MiSs_BlA_BlA 18/04/2009 14:18

Suuuuuuper bonne idée celle la tortue, et quelle belle idée! ;)

amour de cuisine 19/02/2009 10:38

voila une belle tortue, oh je veux dire un beau gateau, hihihihihiih.
pauvre tortue je ne pense pas qu'elle fait long feu.

salma82 09/02/2009 12:50

machalahhhhhhhhhhhhhhh, sublime zahra c bien réussie

tbarkalah 3lik

kaouther 09/02/2009 12:25

franchement tu n'as rien a envier a la tortue d'amuse bouche. la tienne est superbe. je dois m'y mettre moi aussi.
bises