Gâteau à l'ananas et à la noix de coco

Publié le par Lalla Zahra

 

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C'est un gâteau que j'ai vu sur le blog de Djouza : http://djouza.canalblog.com

il est super bon , très moelleux et le goût de la noix de coco et de l'ananas c'est trop bon, par contre il n'est pas aussi beau que celui de Djouza , c'est peut être parceque j'ai mis beaucoup de caramel ou c'est peut être la noix de coco????

mais je tiens à  te remercier Djouza, car je ne regrette pas de l'avoir teste

Voici donc la recette de notre chère Djouza:

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 verre à thé de lait concentré sucré
- 1 verre à thé d'huile
- 1 paquet et demi de levure chimique
- 230 gr de farine
- 1 verre et demi à thé de crème de noix de coco
- 1 verre à eau de noix de coco finement moulue
- 1 boite d'ananas en tranches au sirop
- 1/2 boite d'ananas en morceaux (moi j'ai pas mis)

et j'ai rajouté ma petite touche de vanille, j'ai mis deux c à c de vanille liquide

Préparation:

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait concentré sucré, le verre d'huile et la levure chimique. Mélangez et incorporez la farine tamisée puis la noix de coco et la crème de coco.

 

 

Dans une poêle, faites fondre 60 gr de sucre afin d'obtenir un caramel et nappez le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez de noix de coco, posez les tranches d'ananas égouttées dessus et recouvrir de la pâte. Préchauffez le four th. 175°. Parsemez le gâteau des morceaux d'ananas, enfournez et laissez cuire 40 min. Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Otez le gâteau du four et démoulez aussitôt.

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Publié dans Gâteaux et Tartes

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