English Muffins

Publié le par Lalla Zahra

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C'est une recette qui me vient du blog "amuses bouche", ça ressemble un peu au pain maghrébin fait maison

C'est très facile à faire, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est cuit en quelques minutes.


Pour 12 muffins

Ingrédients :

 

-27,5cl de lait
-1càc de sucre
-1càc de sel
-1 sachet et demi de levure briochin
 -450g de farine


Préparation:


Faire chauffer le lait ajouter la levure et le sucre. attendre jusqu'à ce que la levure mousse à la surface


Mélanger la farine et le sel ensuite ajouter le lait. Mélanger et former un boule de pâte non collante. La pétrir quelques instant.

Laissez reposer environ 1 heure dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.

Chasser l'air et étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d'épaisseur (moi j'en avais pas besoin de fariner mon plan de travail, la pâte n'était pas collante du tout).

Couper à l'emporte pièce de 8cm des disques de pâtes. Les disposer sur une plaque et laisser reposer 15 à 20 mn, ils vont doubler de volume.

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Chauffer une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) et disposer les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule. Cuire à feu doux  environ 7 min de chaque côté, appuyer un peu quand vous les retournez.


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c'est prêt en quelques instant et c'est une pâte très agréable à travailler.

avec de la confiture et du beurre ou avec du salé, c'est délicieux et très léger


j'ai d'ailleurs préparé des sandwichs avec
:


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Publié dans Pains

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sagweste 26/05/2010 15:42


kikoo
je compte faire tes muffins, ils me font très envie ;o)
bisou
sag


Rifia 02/05/2010 17:51


Ils sont trop minions lol c'est très jolie a servir ils sotn tout adorable!


nawal 17/04/2010 19:00


hummm c'est une recette que je ne manquerai pas de faire
merci du partage
bizz


recettes gourmandes 13/04/2010 20:15


je vais surrement les essayer , c'est trop beau.bravo


bigmumy - Ma cabane aux Délices 13/04/2010 13:42


ils sont so british tes pains ::: j'aime beaucoup
Merci Zahra
bonne journ€€