Chinois salé

Publié le par Lalla Zahra



Ingrédients:


Pour la pâte:

600g de farine
25g de levure fraîche
50g de sucre
50g de beurre en morceaux
2 oeufs
1 pincée de sel
300 ml  de lait (j'ai eu besoin de 250ml)

Pour la farce:

300g de viande hachée
1 oignon
ail
sel et poivre
cumin
coulis de tomate
fromage fais ou en portion
graines de pavot
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

Vous mettez la farine dans un saladier,ajoutez le sucre, les oeufs, le sel,la levure et le lait tiède.
Vous pétrissez bien et vous ajoutez le beurre en morceaux. Bien incorporer ce beurre à la pâte et pétrissez bien.
Laissez reposer la pâte et doubler de volume.

Pendant ce temps faites cuire la viande et l'oignon salez et poivrez ajoutez le cumin et le coulis de tomate, laissez cuire quelque minutes et laissez refroidir.

Étaler la pâte sur un plan fariné. Formez un rectangle.
Ensuite vous étalez la farce et le fromage dessus et enroulez pour former un boudin.
 

 

Coupez des rondelles de 2 cm et posez-les dans un moule couvert de papier sulfurisé(pour moi j'ai choisis un moule en forme de coeur)  et laissez reposer et doubler de volume pendant 45 mns. Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrer des graines de pavot, puis  faire cuire à four chaud (220°). 
Serir avec une salade.




Et avec le reste de la pâte j'ai fait des escargots salés

Publié dans Quiches et Pizzas

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Amal 28/12/2008 09:40

je ne connaissais pas du tout, merci pour la recette !! bonne journée

oum koulthoum 17/12/2008 23:17

c'est une bonne ideé, ca doit etre très bon

kaouther 17/12/2008 03:45

super ton chinois sale' Zahra! tu me donnes envie d'acheter le moule. ca donne un effet superbe!

bises

amour de cuisine 17/12/2008 00:20

ah oui c'est super ta brioche, j'aime beaucoup la mie.
bisous

gourmande70 16/12/2008 23:05

huuuuuuuuum tbarkelah kichahi.
ah j'ai oublié moi aussi j'aime bien iddir.