Les figues (sans cuisson)

Publié le par Lalla Zahra



Merci Djouza http://djouza.over-blog.com/ pour cette délicieuse et belle recette , facile à préparer, sans cuisson et c'est tellement bon!!!!

Ingrédients:

500 gr d'amandes moulues

250 gr de sucre glace

1/2 sachet de sucre vanillé

50 gr de beurre

Sirop de sucre

Colorant mauve et vert (j'ai misque du vert)

 

Pour la farce:

Confiture de fraise ou abricot

Biscuits à la cuillère (environ 12)

Une bonne poignée de noix concassées

 

 

 

Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu. Puis ramassez avec le sirop (préparé à la maison ou celui du commerce). Versez le sirop progressivement jusqu'à obtenir une pâte bien ferme. Divisez en fonction des couleurs que vous voulez obtenir et colorez.


Préparez la farce
:
Dans un récipient, écrasez les biscuits à la cuillère mélangés à la confiture de fraise ou abricot (vous pouvez parfumer d'eau de fleur d'oranger). Ajoutez les noix et formez une boule.

Prenez une boule de la grosseur d'une noix. Aplatissez la puis posez en son centre une boule légèrement plus petite de farce. Relevez les bords de pâte d'amande jusqu'à recouvrir toute la farce. Façonnez votre figue et mettre de côté. Terminez votre pâte jusqu'à épuisement de celle-ci. Avec un couteau, faites des traits dans la pâte et finissez par une boule de fondant ou chocolat blanc sur le haut de la figue.

Publié dans Gâteaux Maghrébins

Commenter cet article

gravure verre 25/06/2014 11:45

J'aime beaucoup !! j'ai envie de la tester .

mariellen 07/08/2011 13:45


un délice, j'adore la pâte d'amandes ... bises, mariellen


souad 20/01/2011 15:04


elles sont jolies tes figues et bien reussis


nessa:0091: 23/11/2010 12:17


j'en connais qui aimerait bien que je lui fasse ça !!!


llysa 26/10/2010 20:46


magnifique, yaik essaha bisous