Baklawas en pâte filo

Publié le par Lalla Zahra





INGREDIENTS :

  • 1 paquet de pâte filo
  • 3 petites mesure d'amandes moulues (j'ai utilisé un petit bol)
  • 1 mesure de sucre semoule
    de la cannelle si vous aimez
  • 250g de beurre fondu (j'ai mis de la margarine à 60%mg)
  • eau de fleur d’oranger (un verre à thé)
  • quelques amandes si vous voulez (j'ai mis à la place de la poudre de noisettes à la fin)
  • 500g de miel (j'ai préparé à la maison, avec 2 bols  de sucre réduit en caramel auquel on ajoute 1 bols d'eau+ 1verre à thé d'eau de fleur d'oranger, laisser cuire jusqu'à ce que ça devienne épais (mais pas trop))

 

 

PREPARATION :


Préparer la farce en mélangeant les amandes, la cannelle, le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger le tout.

Faire fondre la margarine.
Dans un plat, mettre la moitié du paquet de pâte filo sans oublier de beurrer, à  l'aide d'un pinceau, entre chaque feuilles, car c'est grâce à ça qu'on obtient un feuilleté ( on a généralement 10 feuilles dans chaque paquet) mettre la farce sur la cinquième feuillebeurrée et continuer de superposer et de beurrer les 5 autres feuilles restantes .
Pré-découper légèrement en losanges ou en carrés et enfourner pendant 40 à 45min (bien surveiller la cuisson)

Une fois sortie du four verser le miel sur la baklawa et remettre dans le four éteint pour que ça absorbe bien le miel, laisser au moins 12 heures ou une nuit avant de découper et mettre dans des caissettes. 



Publié dans Gâteaux Maghrébins

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Nora 06/01/2009 19:47

trés joli et trés appétissant surtout je n'ai aucun doute là dessus. BRAVO CHEF!!!

oranie 06/01/2009 19:24

Je t'ai taguee, viens sur mon blog, biz

dlf 06/01/2009 09:01

MIAM MIAM !!! Je te chipe les 4 dans l'assiette!!!

amour de cuisine 06/01/2009 02:05

waw sublime tes baklawa, j'aime follement, dire que ca me manque deja, oui tout ce qui nous apporte plaisir on en raffole, enfin plaisir et kilo, n'est ce pas.

nawel 06/01/2009 00:33

ta baklwa est un delice , ya3tik assaha
Bisous