Gâteau aux fruits

Publié le par Lalla Zahra



C'est un gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon frère .

Ingrédients:

(Je vous poste la recette de Lakbira ):

-225 g de farine + 1 c à c  de levure chimique
-6 oeufs
-220 g de sucre en poudre
-2 c à s d'eau bouillante.


Pour la décoration:

Pour la chantilly:


50cl de crème fraîche épaisse

1 sachet de fixe chantilly ( facultatif mais  c'est meilleur avec )

vanille

50g de sucre


des fruits (frais ou en boite):

ananas, fraises , kiwis, pêches, abricots, poires,...
des amandes effilées grillées légèrement (facultatif)


Préparation:


Battre les oeufs pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et pâle.

Ajouter peu à peu le sucre et bien battre après chaque ajout. Incorporer la farine tamisée + la levure et l'eau bouillante. Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C .

préparez la génoise de préférence à l'avance.


Faire monter la chantilly avec le sachet de crème fixe, la vanille  et le sucre. Réserver au frais.

Coupez la génoise en deux , l'imbiber de sirop (j'ai récupéré le sirop des fruits en boite), mettre la chantilly sur l'une des parties et disposer les fruits coupés en morceau et recouvrir de chantilly

déposez l'autre partie dessus et recouvrir de chantilly (dessus et sur les côtés)

Décorez selon vos goûts et laissez faire votre imagination

J'ai pas pris des photos de l'interieur du gâteau , désolée!!!

Publié dans Gâteaux et Tartes

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Rifia 05/05/2010 19:51


C'est très jolie et sa à l'air délicieux, moi j'en ai déjà fait un gâteau au fruit mais pour la chantilly j'avais pris la chantilly en bombe et sa tener pas du tout mais alors pas du tout elle
était absorber par le gâteaux donc c'était pas jolie du tout. J'essaierais de faire la chantilly comme dans cette recette.


RAHIMA 02/03/2009 13:37

Il est franchement aussi beau que ce que l'on peut trouver en commerce !! bravo

kaouther 13/01/2009 16:57

c'est tres beau et suremment delicieux!
yaatik asaha ma chere!
bises

Nadia 12/01/2009 21:15

Tbarkallah alik ton gâteau est superbe. Bravo!

Nina 11/01/2009 04:03

toujours moi, j'aimerais bien avoir plus d'explication concernant la creme.
Merci.