Tarte amandine aux pommes

Publié le par Lalla Zahra





INGREDIENTS :

Pour la pâte sablée:


250gr de  farine

125gr de sucre glace

125gr de beurre en morceau

1 pincée de sel

1 oeuf

60gr d'amandes moulues

pour la crème amandine:

60 g de beurre mou

120 g de sucre

130 g d'amandes en poudre

2 oeufs

arôme vanille 


environ 3 pommes pelées et cupées en tranches fines.

sucre glace


PREPARATION
:

De la pâte sablée:

Mélanger la farine et le sucre glace, ajouter la pincée de sel et le beurre ramolli et bien sabler le tout.

Ajouter l'oeuf et bien ramasser la pâte qui colle encore entre les mains et ajouter les amandes. Filmer la pâte et mettre au frigo pendant au moins 30 mn.

 

Préchauffer le four à 180°c.

étaler la pâte sur un plan de travail fariné. la mettre dans un plat beurré ou avec du papier sulfurisé et piquez-là avec une fourchette. Déposez dessus une feuille d'alu. avec des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson,et faire cuire environ 25mn.

 

à mi-cuisson retirer les légumes et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte commence à dorer sur les contours.

*Dans un saladier mélanger le beurre  avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, les oeufs et la vanille, et bien mélanger le tout.

Garnissez le fond de trate précuit avec la moitié de la crème et disposer les tranches de pommes dessus ajouter le reste de la crème.

Faitre cuire  à 190°C pendant 35 minutes environ (bien surveiller la cuisson).
Une fois que la tarte  est refroidie, saupoudrer de sucre glace (si vous aimez)

 

Publié dans Gâteaux et Tartes

Commenter cet article

Nora 03/02/2009 20:53

ça a l'air vraiment trop bon Zahra!!...iatik essaha!!!

Nora 03/02/2009 20:53

ça a l'air vraiment trop bon Zahra!!...iatik essaha!!!

Nora 03/02/2009 20:53

ça a l'air vraiment trop bon Zahra!!...iatik essaha!!!

Nora 03/02/2009 20:53

ça a l'air vraiment trop bon Zahra!!...iatik essaha!!!

Nora 03/02/2009 20:53

ça a l'air vraiment trop bon Zahra!!...iatik essaha!!!