Mini Galette

Publié le par Lalla Zahra



C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Mme BOUGHALOUS Nadia "Gâteaux chahrazed"

Ingrédients:

400g de farine (j'ai mis 600g)
150g de sucre (la prochaine fois je vais mettre un peu plus)
4 oeufs
250g de margarine fondue
1 sachet de levure chimique
de la vanille (j'ai rajouté du zeste d'1 citron jaune)
100g de maizéna
2 jaunes d'oeufs pour la dorure (j'ai ajouté 1 pincée de sel et 1càs de lait pour avoir une belle dorure)

Préparation:

Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la vanille et le zeste de citron, la margarine et la maizéna, bien mélanger le tout.

Ajouter la farine et la levure progressivement car moi j'ai eu besoin d'un peu plus que prévu, bien mélanger pour obtenir une pâte malléable.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau puis découper avec un emporte-pèce des petite galettes.
avec un pinceau, badigeonner la surfae de chaque galette de jaune d'oeuf puis tracer des traits à l'aide d'une fourchette (sur quelques unes des galettes j'ai mis du sucre en poudre).
Enfourner les gâteaux à 190°C. pendant 25mn à peu près il faut avoir une belle couleur dorée.






Publié dans Petits fours

Commenter cet article

petites annonces emploi 02/07/2014 10:09

Bonjour,
merci pour cette recette . j'adore !
Bonne journée.

maida 19/03/2009 19:43

à croquer!!!

bigmumy 21/02/2009 22:20

ils sont magnfiques et me font très envie !!!
j'en avais fait es similaires une fois délicieux, s'il t'en reste Zahra, je suis là
bises

amour de cuisine 19/02/2009 10:34

avec de la margarine, ca doit etre bien fondant a la bouche, bisous

noufi 13/02/2009 14:57

ça fait bien longtemps que je chrche cette recette merci pour ce succulent partage