Chorba

Publié le par Lalla Zahra



Ingrédients:

200 g de viande de mouton

2 tomates bien mûres et/ou 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates dilué dans de l'eau
1 poignée de pois chiches trempés la veille

de l'huile d'olive

1 oignon

1 pomme de terre

1 carotte

1 courgette

1 branches de céleri

1/2 bouquet de coriandre et de la menthe

1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge

1 pincée de poivre noir

1cà café de cannelle

1cà café de gingembre moulu
100 g de pâtes langues d'oiseau ou autres pâtes comme les vermicelles

Préparation:

 
Peler les tomates et coupez-les en 4 puis les râper. Coupez la viande en petits morceaux. Nettoyez puis coupez en dés très fins ou râper les légumes.


Faites revenir dans l’huile les dés de viande avec l’oignon râpé, les tomates, les pois chiches , la moitié du bouquet de coriandre hachée et la menthe, les épices et le sel .
Laisser cuire à feu très doux pendant au moins 15 à 20min.
Mouillez avec 1 litre et demi d’eau. Amenez à ébullition. Couvrez et laissez cuire en vérifiant l’eau.


Une fois la viande et les pois chiches sont bien cuits, ajoutez de l’eau chaude si nécessaire c'est selon le nombre de personnes etvérifier l'assaisonnement
mettre les pâtes en pluie . Laissez cuire encore quelques minutes et saupoudrez de coriandre hachée.



Publié dans Plats du Maghreb

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I
Une de mes chorba préférées et la tienne est trop appétissante ! bises
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A
rien que des photos, on sent que c'est une tres tres bonne chorba, bravo
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B
Salut je serai surement devant toi au classement des bogoss mais je t invite quand meme sur b-goss.com
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R
Bonjour ,<br /> Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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S
Hummm!ta chorba me donne envie.Merci pour le partage.
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