Les Roses

Publié le par Lalla Zahra

 

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Ingrédients:

 


Pour la pâte :

 

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 pincée de sel

Colorant alimentaire (j'ai mis du jaune et du rouge)

Eau de fleur d’oranger

 


Pour la farce :

 

3 mesures d’amandes moulues

1 mesure de sucre fin

1 c à c de cannelle en poudre

Eau de fleur d’oranger

 


Pour la décoration :

 

Du miel (que j'ai préparé avec 3 mesure d'eau et une mesure de sucre + un peu d'eau de fleur d’oranger)

Des perles argentées

 


Préparation :

 

mélanger les ingrédients pour la pâte, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger, roulez en boule et laissez reposer quelques minutes.

 

Préparez la farce et formez des boudins.

 

Etalez la pâte très finement, avec un rouleau à patisserie ou mieux, à l'aide d'une machine à pâtes.

 

Découpez à l’aide d’un emporte-pièce circulaire, ou avec un verre, des cercles de 7 à 9 cm de diamètre.

 

Superposez 5 cercles en les chevauchant, puis déposez le boudin de farce au milieu.

 

Ensuite, roulez de façon à obtenir la forme d’une rose  et pensez à ouvrir les pétales délicatement, décorez d’une perles argentée.


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Faites-les cuire au four à 180°C.

 

Dès leur sortie du four, les plonger dans le miel et mettre dans des caissettes.


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Publié dans Gâteaux Maghrébins

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stephanie 11/05/2009 12:44

les roses sont magnifiques, une vraie oeuvre d' art.

maida 19/03/2009 17:11

trop belles!!!

les2chefs 03/03/2009 18:57

trop trop joli

les2chefs

biyouna 03/03/2009 03:43

tres bien reussie les couleurs des roses
merci du partage tres bien les recettes aussi a bientot
baya.

kaouther 03/03/2009 03:00

super tes roses, tu les as superbement reussi.
yaatik asaha zahra
bises