Thirrifyne (crêpes kabyles)

Publié le par Lalla Zahra


Ingrédients:

250gr de semoule très fine

250gr de farine

une pincée de sel

1 sachet de levure de boulangerie pour 500g (+1càc de sucre)
de l'eau tiède (environ 70cl)
1 grand verre de lait

Préparation:


Dans une terrine, mélanger la farine et la semoule, ajouter la pincée de sel et la levure.

puis l'eau tiède et le lait peu à peu (il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop épaisse).

Couvrir la pâte  et laissez lever pendant 1h30 à peu près dans un endroit chaud. Dès que la pâte prend du volume et devient mousseuse, la faire cuire sur un tajin ou sur une poële que vous huilez de temps en temps.

versez la pâte à l'aide d'une louche sur le tajin très chaud, dès que c'est cuit huiler la crêpe avec de l'huile d'olive ou avec du beurre.

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Zahra 01/07/2009 15:58

bonjour en voila un de beau blog macha allah ma soeur

نكهة مغربية 30/04/2009 20:06

tbark allah 3lik
c bien fait

cuisinebouchra 29/04/2009 23:15

très bonne recette comme le baghrir marocain bonne soirée

bigmumy 29/04/2009 20:26

Bonsoir zahra, tes crêpes sont magnifiques, moi j'ai arrêté de cuisiner car je n'en mange pas une mais tout le plat !! j'espère que tu vas bien
bises

dlf 29/04/2009 08:55

quelles ont l'aire bonnes tes crèpes!!!!