El yasmina

Publié le par Lalla Zahra


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Pour la pâte:


03 mesures de farine
01 mesure de margarine fondue
01 pincée de sel de table
1 verre d'eau de fleur d'oranger
01 c à soupe de vanille (facultatif)

Pour la farce:


3 mesures d'amandes
1 mesure de sucre moulues glace
Eau de fleur d'oranger
1 C. à soupe de vanille
1 pincée de cannelle ou zeste de citron pour moi

Pour la finition:

Miel, eau de fleur d'oranger, perles argentées

Préparation:

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie.
Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Former des boules et laisser reposer 30min.
Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme, la diviser en boules de 3 cm de diamètre. 
Abaisser la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie  à une épaisseur de 3 mm.
Découper des carrés de 8cm de coté. Couper chaque coté du carré sur environ 3.5 cm sans arriver au centre. Placer une boule de farce au centre. Rabattre les coins sur la farce,
puis joindre les 2 extrémités des coins d'en bas en les pinçant bien fort avec les doigts

Décorer le dessus avec des fleurs en pâte colorée et une perle argentée ou en pâte d’amande ou même avec des fruits secs.

Cuire au four à 160°C environ, dès que le dessous est doré les retirer. Tremper les gâteaux dans du miel tiède et de l'eau de fleur d'oranger

Egoutter et dresser dans des caissettes.

 

 

Publié dans Gâteaux Maghrébins

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lamise (lama) 27/09/2010 14:39


bonjour,
j'ai découver ton site par hasard,et j'ai beaucoup aimer,les recettes sont extrat,je voulais juste faire une remarque,pour le beure fondue,elle serront meilleurs si tu travaille avec du beurre de
feuilletage,1mesure qu'il ne sont pas fondue et fait rentre bien le beurre avec la farine comme tu l'a indiqueé,elle serront aussi mieux fait si tu travaille la pate avec la machine à faire les
pates et la travailler avec du maizina jamais avec la farine,elles seront plus fines.
mil excuse si j'ai oser faire cette remarque.
j'étais ravie de te lire,vraiement c'est l'un des meilleurs blog,bonne continuation et bonne journeé dans la joie et le bonheur
apropos je suis algerienne et j'habite Oran


rima 18/08/2010 19:39


hummmmmmm plein de délice , bravo


louiza 15/03/2010 05:18


je suis ravie de te lire ma trés chere Zahra !! bon retour à toi
merci pour tes compliments. je fais de mon mieux!!
bisous$$


nibele 14/03/2010 21:28


ya3tik essaha ,ellessont superbes tes yasminas
bonne soir$$ et à bientot


bigmumy - Ma cabane aux Délices 14/03/2010 21:14


elles sont trop belles tes yasminas
Je suis heureuse que tu reviennes Zahra !!!
Bisous