Petits fours aux amandes
500g d’amandes moulues
1 pincée de gomme arabique en poudre (j'ai pas mis)
1 c.à.c. de levure chimique
1/2 c.à.s. de beurre
4 oeufs (j'ai mis 3, 2jaunes et 1 entier)
250g de sucre glace
2 c.à.s. de zeste de citron rapé
Pour la décoration des amandes entieres, des perles argentées ou des cerises confites
Préparation:
Dans un saladier mettre les amandes ajoutez la gomme arabique en poudre, la levure, le beurre, 2 jaunes d’oeufs, 1 oeuf entier, le sucre glace et le zeste de citron rapé. Mélanger tous ces ingrédients pour donner à la pâte une consistance onctueuse.
Mettez le mélange dans une poche à douille étoilée. Pressez la douille pour faire des petits choux sur une plaque avec du papier cuisson. Vous pouvez aussi faire cuire la pâte dans des petites caissettes.
Décorez avec les amandes ou les cerises, et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 à 15mins, il ne faut pas que les gâteaux soient trop cuits. Surveillez bien la cuisson ça cuit très vite.