Souflés de Blida
C'est une recette qui me vient du blog de OUMSOHAYB
je la remercie au passage car c'était dééliiciiieeeux, on a adoré!!!!
je vous poste sa recette, essayez-là vous ne serez pas déçu!!!
Pour la pâte :
500 g de farine pour 10 pièces
2 sachets de levure briochin ou 2 c à s de levure instantanée ou boulangère
si la levure est boulangère la faire diluer dans un peu d'eau tiède + 1 c à c rase de sucre avant de l'intégrer au mélange
1 oeuf
1 yaourt nature
2 c à s de lait en poudre
3 c à s d'huile
1 c à c de sel
250 ml d'eau tiède donc verser petit à petit juste pour ramasser la pâte en boule car tout dépend de l'absorption de votre farine (moi j'ai utilisé moins)
Pour la farce:
300g de viande hachée
1/2 botte de coriandre hachée
sel, poivre
tomates fraîches ou coulis de tomates ( 20 cl )
3 oignons coupés finement
cumin
paprika
huile d'olive ou neutre
garniture :
fromage râpé ou vache qui rit
frite facultatif
mayo ou autre
préparation :
préparer d'abord la farce pour qu'elle refroidisse
faites revenir les oignons dans l'huile avec les épices, ajouter la coriandre , le coulis de tomate et la viande hachée
dès cuisson réservez et laissez refroidir à température ambiante
ensuite préparez la pâte
mélangez tous les ingrédients de la pâte et former une boule
la pétrir légèrement 1 à 2 mn
laisser reposer 30 mn en la couvrant d'un linge et formez des petites boules de la taille d'une mandarine en les couvrant pour éviter que la pâte sèche
prendre une boule et l'étaler au rouleau comme une pâte à pizza
mettre la farce froide au bord en laissant une marge, ajoutez du fromage râpé
refermez de façon à obtenir un demi cercle tout en appuyant sur les bords pour souder
découper autour à l'aide d'une roulette très important pour éviter l'ouverture durant la cuisson et découpez doucement pour que la roulette fixe et soude bien votre souflé c'est à dire ne pas découper d'un seul trait garder les chutes pour la fin pour faire un autre souflé
disposer les sur une tôle chemisé de papier sulfurisé
fariner le dessus légèrement et faire cuire à 180 ° pendant 15 à 20 mn
dès cuisson servir ainsi avec une salade
ou faire une fente , mettre la mayo et ajouter quelques frites
vous pouvez faire la farce de votre choix!!!