M'khebez aux amandes (arôme pistache)
Ingrédients:
500g d'amandes finement moulues
300g de sucre glace
zeste d'un citron
1 c.à café d'extrait de vanille
1 c.à café d'arôme pistache
2 à 3 blancs d'oeufs
Glaçage:
2blancs d'oeufs
1verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
1verre à thé de jus de citron
1 c.à soupe d'huile
sucre glace (environ 600g)
colorant alimentaire vert
arôme pistache
Préparation:
Dans une terrine, mélanger le sucre,le zeste de citron,la vanille, l'arome et les blancs d'oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pate homogéne.
Sur un plan de travail fariné,façonnez un rouleau de 3 cm environ , découpez des triangles et les diposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les faire cuire à 160° pendant 10 à 15mn(bien surveiller la cuisson).
Entre temps, préparer le glaçage, en mettant dans une terrine les blancs d'oeufs battus en neige avec l'eau de fleurs d'oranger,le jus de citron. Incorporez le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange épais mais pas trop trop épais.
Pour vérifier la consistance,faites un essai sur un gateau , si le glaçage coule, ajoutez du sucre glaceet en fin ajouter l'huile et bien melanger. Ajouter le colorant vert et l'arôme pistache.
Trempez les gateaux dans le glaçage et les diposer sur une grille de four et place une petite perle argentée ou une fleur en pate d'amandeou même une pistache.
laissez sécher une nuit avant de déguster.